दलिया और चावल की खिचड़ी को बनाने की विधि

बिना पॉलिश वाले चावल (Brown Rice ) को मोटे तले के बर्तन में कम पानी डालकर पकने के लिए चढ़ा दे | इसे बिना पोलिश वाले चावलों को आग पर पकने से पहले 6-7 घंटे पहले भिगो कर रखना आवश्यक है | बिच-बिच में हिलाते रहें | जब चावल अदपके से हो जाएँ तो मौसम की तीन-चार तरह की हरी सब्जियों को लेकर उन्हें साफ़ पानी में धोकर छिलके समेत बारीक़ काट लें ओर चावलों में डाल दे | थोड़ी देर में सब्जियों के रस में चावल ओर अच्छी तरह पक कर तैयार हो जायेगा | इसके बाद कदूकस में घिसा हुआ नारियल , टमाटर व् हरा दनिया मिला लें | ऐसी खिचड़ी लाभकारी होगी तथा खाने में स्वादिष्ट लगेगी | इसी तरह गेहूं के दलिया की खिचड़ी भी बना सकते है |
×
×

Cart